В Сахалинской области решили процентную ставку по инвестиционным кредитам для малого и среднего бизнеса платить из областного бюджета

07/02/17

Ставку банку выплатит областной бюджет. В этом году на поддержку инвестиционной деятельности из региональной казны направят 1,9 млрд рублей.

Губернатор Сахалинской Области Олег Кожемяко 

Сахалинские власти обнулили процентную ставку по инвестиционным кредитам для малого и среднего бизнеса, сообщает пресс-служба островного правительства. Как пояснил ТАСС и. о. министра экономического развития региона Сергей Карпенко, такая мера поддержки в области принята впервые. Ранее малый и средний бизнес субсидировали в размере процентной ставки Центробанка.


Врио министра экономического развития региона Сергей Карпенко

Среди уже действующих мер поддержки для инвестиционных проектов – субсидии на технологическое присоединение к энергетической и инженерной инфраструктуре, приобретение оборудования. Кроме того, власти возьмут на себя и часть платежей за закупленное в лизинг производственное оборудование. Пресс-служба правительства Сахалинской области отмечает, что обнулена процентная ставка по инвестиционным кредитам была по поручению губернатора.

«Финансовые резервы для поддержки инвестиционных проектов малого и среднего бизнеса в приоритетных отраслях у нас есть. Работайте с предпринимателями, помогайте с подготовкой проектов. Мы будем рассматривать их, исходя из того, что нам необходимо стимулировать деловую активность не только в приоритетных отраслях, но и во всех муниципальных образованиях», – обратился губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко к главам муниципальных образований сегодня во время совещания.

Напомним, что, помимо указанных мер финансовой поддержки, в Сахалинской области действуют льготы по налогам на прибыль и на имущество для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития, «Свободного порта Владивосток» и для ряда субъектов малого и среднего предпринимательства, работающих в приоритетных отраслях региональной экономики. Послабления есть и для тех, кто работает в приоритетных отраслях экономики.