07/02/17

6 февраля около 16.30 на 317 километре автодороги «Пермь-Екатеринбург» произошло  столкновение 4-х транспортных средств, в том числе одного автобуса, двигавшегося по маршруту №151 “Ревда-Екатеринбург”.


Кроме пассажирского транспортного средства, двигавшегося из областного центра в Ревду, в ДТП участвовали автомобиль «Опель», грузовые автомобили «Вольво» и  «Рено», следовавшие со стороны Перми.

По предварительным данным, в аварии травмы различной степени тяжести получили 10 человек, из них 8 – пассажиры автобуса. Наиболее серьезные травмы у водителей автобуса и «Опеля».


«Сотрудники полиции установили, что легковым автомобилем «Опель» управляла автоледи. Женщина попыталась обогнать фуру, при этом она не смогла соблюсти интервал между транспортными средствами и задела левое колесо автобуса, оно от столкновения лопнуло. В результате автобус выбросило на встречную полосу движения. Для установления более подробных и точных обстоятельств дорожно-транспортного происшествия на место ЧП выехал заместитель начальника областной ГИБДД полковник полиции Алексей Габдорахманов. Среди пострадавших есть 16-летняя девочка, понадобится ли ей и другим раненым госпитализация, сейчас решают медики травмпункта Ревды», – сообщил официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По итогам начавшейся проверки органами внутренних дел будет принято соответствующее процессуальное решение.

Фото © Пресс-служба МВД