06.02.17

6 февраля Рамазан Абдулатипов выступил с ежегодным посланием к Народному собранию РД, в котором он подвел итоги социально-экономического развития  республики за 2016 год, озвучил проблемы региона и поставил задачи для органов власти и всего народа Дагестана.


В послании было сказано, что ключевой отраслью для региона является агропромышленный комплекс, который оказывает существенное влияние на экономику республики и обустройство дагестанцев. В связи с этим, руководитель республики обратился к дагестанцам с просьбой не бросать свои родовые земли и восстанавливать аулы. «В горах можно выращивать экологически чистую и качественную продукцию».

Он отметил необходимость преобразований в сфере земельных отношений, для развития  не только аграрного сектора, но и всей экономики  в целом. Это также может быть полезным для привлечения инвестиций. 


В прошедшем  году проведены необходимые работы на землях отгонного животноводства в Дербентском районе. 1400 гектаров передано в собственность шести поселений. Тысячи жителей получили возможность «по-человечески жить».

Глава Дагестана поручил Министерству сельского хозяйства и продовольствия и Комитету по земельным и имущественным отношениям серьезно и на всех уровнях заняться земельными вопросами, так как отсутствует реестр особо ценных земель и на земли, которые  не прошли регистрацию.