06.02.17

Исполняющим обязанности Пермского края назначен Максим Решетников. Соответствующее предложение сделал главе департамента экономической политики и развития Москвы президент Владимир Путин на встрече в Кремле.

– Если я Вам предложу вернуться на свою малую родину в качестве исполняющего обязанности губернатора? – спросил глава государства.

– Это будет большая честь для меня и большое доверие. У края очень большой потенциал, и предстоит очень многое сделать, чтобы этот потенциал в большей степени работал на благо жителей края. Там есть куда дальше двигаться, – ответил Решетников.

По словам чиновника, основной задачей является “социальная защита и развитие социальной сферы, потому что, безусловно, и по линии здравоохранения, и по линии образования есть куда двигаться”. Кроме того, важно также продолжать “развитие экономики, потому что Пермь все-таки промышленный, индустриальный хребет страны, и очень важно, чтобы промышленность и дальше развивалась, учитывая и новые технологии, и новые возможности”.

©