06.02.17

Из-за известия о притеснении индуистов в Москве свыше тысячи индийцев в Дели  вышли на протестную демонстрацию, сообщает Life.ru.

Гнев демонстрантов был вызван сообщением проживающего в России гражданина Индии  Прасуна Пракаша, который рассказал о дискриминации на религиозной почве. В этом он обвинил сектоведа, церковного историка и православного богослова Александра Дворкина, который на форуме ассоциации РАЦИРС, руководителем которой он является, систематически очерняет как сам индуизм, так и людей, исповедующих эту религию.

Участники демонстрации обратились к Владимиру Путину, чтобы он взял на себя защиту последователей индуизма в России, а также призвали к депортации Дворкина из страны, назвав его «американским гражданином». Апофеозом митинга стало сжигание чучела Дворкина, олицетворявшего в данный момент религиозную нетерпимость.

Ранее, директор по общественным связям Центра развития и сохранения индийской культуры в своей онлайн-петиции обращался за помощью к главам России и Индии – Владимиру Путину и  Нарендре Моди.