06.02.17

Пассажиры всех коммерческих автобусов в Москве теперь могут оплатить поездку при помощи смартфона, сообщается на сайте столичной мэрии.

“Для оплаты проезда достаточно поднести телефон к валидатору. Стоимость билета – 35 рублей – спишется автоматически. Это на 20 рублей дешевле, чем покупать билет у водителя”, – отмечается в сообщении.

Чтобы оплатить проезд, нужны смартфон с поддержкой технологии NFC (Near Field Communication) и специальная сим-карта, поддерживающая услугу “Мобильный билет”.


“В коммерческих автобусах поддерживается оплата проезда через NFC-смартфоны нескольких десятков разных брендов”, – отметили в мэрии.

Год назад в коммерческом транспорте можно было расплатиться только наличными, теперь же каждый пассажир может выбрать для себя наиболее подходящий способ оплаты проезда. Частные автобусы принимают и социальные карты москвича, то есть там действуют городские льготы на проезд.

Услуга “Мобильный билет” доступна на всех станциях метро и Московского центрального кольца, а также во всех автобусах, троллейбусах и трамваях Мосгортранса.

©