06.02.2017

Специально для этого в Ростехе появилась новая должность — управляющий директор по проблемным активам. Новую должность занял экс-советник гендиректора Ростеха, председателя советов директоров холдинга «РТ-Биотехпром» и концерна «Калашников» Александр Назаров.


«В новом статусе он сохранит за собой прежний функционал по управлению непрофильными и проблемными активами, будет курировать работу дочерней структуры госкорпорации — Национальной иммунобиологической компании, а также создание единых информационных систем (ЕИС)», — цитирует РБК, ссылаясь на пресс-релиз компании.

Также отмечается, что международное сотрудничество будет курировать Дмитрий Леликов, заместитель генерального директора по инвестициям.

Как отметили в госкорпорации, Назаров обладает серьезным управленческим опытом. “За время работы в Ростехе ему удалось реструктурировать целый ряд проблемных активов, повысить эффективность управления предприятиями, систематизировать работу по непрофильным активам корпорации. Эту деятельность он продолжит в новом статусе. Иные назначения в связи с переходом Дмитрия Шугаева в ФСВТС не предусмотрены”, – приводит слова генерального директора Ростеха Сергея Чемезова ТАСС.
Напомним, что кадровые перестановки в компании связаны с назначением директора «Ростеха» по внешнеэкономической деятельности Дмитрия Шугаева директором Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.