06.02.17

Сотрудники ОГИБДД 3 февраля провели в Махачкале рейд «Уступи дорогу скорой», в ходе которого в очередной раз напомнили водителям, что они обязаны уступать дорогу всем авто с включенными проблесковыми маячками и спецсигналом, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе мэрии.


«В связи с тем, что проблема непредоставления преимущества спецтранспорту стала актуальна по всей России, мы решили провести такой рейд в нашем городе. Акция призвана показать водителям, как важно уступать движение автомобилю со спецсигналом. Пренебрежительное отношение автомобилистов к Правилам дорожного движения не дает машинам скорой помощи своевременно реагировать на экстренные вызовы», – прокомментировал начальник ОГИБДД УВД по Махачкале, подполковник полиции Курбан Шугаибов.

Во время следования скорой помощи ее сопровождал патруль ГИБДД. Если водители не уступали дорогу спецтранспорту со включенными сиренами и проблесковыми маячками, нарушителей останавливал наряд ДПС.

«Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев», – сказал Шугаибов.

В ходе рейда составлено несколько протоколов и вынесены предупреждения водителям.