Известны пять губернаторов, которых отправят в отставку ради удачной президентской кампании

06/02/17

Объявление об отставке порядка пяти губернаторов регионов может быть сделано в ближайшие дни, сообщает в понедельник газета “Ведомости”.

Издание со ссылкой на бывшего федерального чиновника, близкого к Кремлю, сообщают, что данное решение обсуждалось в управлении внутренней политики (УВП) на прошлой неделе. Среди регионов, которые сейчас находятся под пристальным вниманием Карелия (Александр Худилайнен), Рязанская (Олег Ковалев) и Ивановская (Павел Коньков) области, а также Пермский край (Виктор Басаргин) и Бурятия (Вячеслав Наговицын).


«Ситуация там непростая и требует скорейшего принятия решений, отмечает еще один близкий к Кремлю собеседник, оговариваясь, что замены ожидаются не везде», – пишет издание.

Газета также отмечает, что “Кремль пожертвует губернаторами ради президентских выборов”. Внутриполитический блок администрации президента РФ, как сообщают “Ведомости”, надеется использовать сентябрьские выборы для улучшения политической ситуации в проблемных регионах. Однако комментарии изданию по поводу возможных отставок в Управлении внутренней политики (УВП) дать отказались.

Напомним, что еще в конце прошлой недели РИА «Регионы Online» писали о возможной отставке в ближайшее время пяти губернаторов, среди наиболее которых наиболее вероятными кандидатами на вылет оказались глава республики Карелия Александр Худилайнен. Об этом нам сообщил профессор кафедры политической и деловой журналистики института государственной службы и управления Владимир Кравцов. Также по его информации обсуждаются еще две кандидатуры – главы Чувашии (Михаил Игнатьев) и Марий Эл (Леонид Маркелов). Есть основания предполагать, что в этом списке окажется и Чувашия. Как прокомментировал нам эксперт, возможность отставки данных топ-менеджеров регионов связана со слабой экономической ситуацией и потерей доверия населения к избранным главам.