Запретить депутатам встречаться с избирателями – это совершенно нелогичная и очень вредная идея

03.02.17

Так считает первый заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев (фракция ЛДПР). Сегодня Дмитрий Савельев прокомментировал РИА «Регионы Online» внесенный накануне в Госдуму законопроект о приравнивании встреч депутатов всех уровней с избирателями к митингам. Это значит, что встречи с депутатами не смогут в таком случае происходить без дополнительного согласования. Отметим, что с инициативой выступила депутат от Москвы Ирина Белых (фракция «Единая Россия»).


Инициативу прокомментировал первый заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев (фракция ЛДПР):

“Запретить депутатам встречаться с избирателями без предварительного согласования встречи – это совершенно нелогичная и очень вредная идея. Как можно ограничивать народ в желании встретиться со своим же избранником и донести до него проблемы, требующие неотложного решения? Депутат по своему статусу обязан общаться с избирателями, знать о том, что их беспокоит, о настроениях, которые есть на его округе. Этот законопроект нельзя принимать, поскольку он не только полностью противоречит самой идее выборов депутатов, но и будет воспринят социумом как сигнал о нежелании власти общаться с людьми. Стабилизации общества это никак не поспособствует”, – сказал депутат Савельев.