03/02/17

Завод по переработке и утилизации автомобильных шин и резинотехнических изделий «Экопромлайн» запущен сегодня в пригородном поселке столицы Дагестана – Красноармейске.


В торжественном мероприятии приняли участие Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов, председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов, депутаты Госдумы РФ Мурад Гаджиев и Юрий Левицкий, министр природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев, представители ряда других ведомств.

Рамазан Абдулатипов отметил, что предприятие является очень важным объектом, призванным защитить экологию и природные богатства республики. Кроме того, в рамках бережного отношения к природе удалось прекратить деятельность мусорных свалок, повсеместно организованы цивилизованные полигоны для складирования и расфасовки бытовых и производственных отходов.

Генеральный директор ООО «Магмус – ЛТД» Махач Муслимов в свою очередь сказал, что принятие в эксплуатацию нового завода по утилизации автомобильных шин позволит остановить нанесение серьезного урона экосистеме Дагестана.

Напомним, реализация проекта строительства завода была начата в 2015 году на средства частного инвестора. Предполагается, что мощность завода позволит утилизировать около 3,5 тысяч тонн выброшенных покрышек в год. За счет реализации инвестпроекта создано 120 рабочих мест. Ежегодные налоговые отчисления в бюджет республики составят порядка 12 млн рублей. Переработанная резина будет использована как вторичный материал для создания кортов, детских и тротуарных площадок.