02/02/17

Уволены начальники Дальневосточного, Уральского, Приволжского и Северо-Кавказского региональных центров МЧС. Об этом сообщается на официальном сайте правовой информации.

В общей сложности Владимир Путин освободил от должностей 16 высокопоставленных чиновников МВД, МЧС и Следственного комитета России. Своих постов лишились 11 сотрудников МЧС, включая начальников Дальневосточного, Уральского, Приволжского и Северо-Кавказского региональных центров ведомства.

Президенстским указом освобождены от занимаемой должности и уволены с военной службы директор Департамента территориальной политики Министерства РФ по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последсвий стихийных бедствий Юрий Ковалев, а также начальник главного управления министерства в Республике Бурятия Виктор Михайлов. Помимо этого, был уволен глава управления Следственного комитета по Ханты-Мансийскому автономному округу и прокурор Ярославской области. 

Замами министра МЧС стали Владлен Аксенов и Павел Барышев. Аксенов руководил военизированной горноспасательной частью и ликвидировал крупные аварии в шахтах. Барышев возглавлял Академию гражданской защиты МЧС. 

Указом на пятилетний срок назначены новые прокуроры Крыма и Ленинградской области. Ими стали Олег Камшилов и Борис Марков соответственно.