Как информирует портал «Государственные вести», в субботу 28 января на территории столичного гайд-парка в ПКиО «Сокольники» прошла массовая акция протеста «Бездомного полка» — военнослужащих, которых государство не обеспечило жильем. Протестующие военнослужащие, участники боевых действий, ветераны и инвалиды, пенсионеры Минобороны РФ, их жены и дети записали коллективное видео-обращение к чиновникам оборонного ведомства, по чьей вине проблема до сих пор не решена.

Представитель инициативной группы заявил, что власти необоснованно отказали в проведении массового шествия и автопробега в поддержку позиции «Бездомного полка». Сейчас правозащитное движение ждет ответа прокуратуры по запросу на оценку легальности решения властей. Организаторы акции заявили, что цели «Бездомного полка» остаются прежними — добиться выполнения российского законодательства по части обеспечения жильем военнослужащих и членов их семей, а также наказания виновных в растрате миллиардов бюджетных средств.

Обманутые люди ссылаются на то, что не выполняется федеральный закон № 76 от 27.05.1998 и соответствующие Указы президента РФ. К 10 октября 2016 долг Минобороны перед очередниками в микрорайоне на улице Левобережная оценивался в 5430 квартир. На Хорошевском шоссе – 3382 квартиры. По информации инициативной группы «Бездомный полк» за последнее время сданы были только четыре новых корпуса на улице Левобережная, на общем фоне – это капля в море.