02.02.17

На железнодорожной станции “Калюткино” произошел сход 7 вагонов с углём, без опрокидывания. Железнодорожный состав следовал по маршруту “Каменск-Уральский – Екатеринбург”, сообщает региональное управление МЧС. Инцидент произошел в 02.05 по местному времени.


РИА “Регионы Online” стало известно, что в ликвидации последствий схода вагонов задействованы 132 человека, 8 единиц техники, из них от МЧС — 11человек, 1 единица техники.


“Два восстановительных поезда ведут работы по подъёму сошедших вагонов на рельсы. После окончания подъёмных работ вагоны будут отбуксированы на запасные пути, а железнодорожное полотно восстановлено”, — сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

Отмечается, что нарушений графика движения поездов нет. По информации Свердловской железной дороги, в результате схода вагонов с углём в Белоярском городском округе пострадавших нет. Угрозы экологической безопасности нет. Также на Свердловской железной дороги работает оперативная комиссия по расследованию причин произошедшего.