02.02.17

Вечером 30 января, 17-летний школьник проехал на электропоезде, ухватившись за поручни вагона со станции метро “Чкаловская” до станции “Геологическая” где и был задержан сотрудниками отдела полиции на метрополитене.

В полиции подросток рассказал, что он интересуется зацепингом с 2014 года. Мать подростка в свою очередь заявила, что впервые слышит о подобном увлечении своего сына. В итоге сотрудники полиции составили в отношении матери подростка-нарушителя административный материал за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

В полиции отмечают, что подобные инциденты не редкость для метрополитена Екатеринбурга. Так, в 2016 году полиция провела проверку по факту экстремального катания подростка между вагонами поезда в День города. Школьник прокатился от станции “Площадь 1905 года” до “Динамо”.

Проезд снаружи поездов (также используются термины «трейнсёрфинг» (от англ. train — поезд и surfing — сёрфинг, «езда вдоль поверхности»), «трейнхоппинг» («трейнхоп») (от англ. train hop — запрыгивание на поезд) или «зацепинг») — способ передвижения, заключающийся в проезде на поездах и иных рельсовых транспортных средствах с их внешней стороны. Включает в себя проезд на крышах, открытых переходных и тормозных площадках, в открытых кузовах (у вагонов открытого типа), либо с боковых или торцевых сторон вагонов или в подвагонном пространстве на элементах наружной арматуры подвижного состава. Люди, практикующие данный способ проезда, именуются «трейнсёрферами», «трейнхопперами» или «зацеперами».

Источник