Президент ТПП РФ Сергей Катырин: «Большая четверка» отправила в правительство свои предложения в комплексный план действий

01.02.17

ТПП РФ, РСПП, «Опора России», «Деловая Россия» передали в Кабмин согласованные предложения предпринимательского сообщества в комплексный план действий правительства России на 2017-2025 годы.


Документ подготовлен в соответствии с поручениями, данными по итогам Послания Президента РФ Федеральному Собранию, уточнил президент ТПП РФ Сергей Катырин.

Предложения «Большой четверки», по его словам, направлены на структурные изменения в экономике, развитие малого и среднего бизнеса, повышение конкурентоспособности российских компаний на международном рынке, на определение принципов установления, взимания и администрирования неналоговых платежей. Предлагается повысить доступность заемных средств, прозрачность закупок, провести ревизию мер поддержки предпринимательства, в том числе деятельность институтов развития.

По мнению Сергей Катырина, их ревизия покажет, кто умеет работать, а у кого мизерная отдача. Последних полезнее для дела просто сократить, а деньги передать тем, кто умеет действовать.

Сергей Катырин не исключил разработку дополнительных предложений бизнеса.

Пресс-служба ТПП РФ для