01/02/17

Российское правительство выделило субсидии, которые будут компенсировать расходы на уплаты взносов на капремонт неработающим пенсионерам и пожилым собственникам жилья, которые проживают одни.

Об этом сообщается на сайте кабмина, где опубликовано соответствующее распоряжение. Отмечается, что субсидии распределены по всем регионам России. Всего выделено 2,38 млрд рублей. Сумма, которую получит пенсионер, будет рассчитана в зависимости от минимального размера ежемесячного взноса на один квадратный метр общей площади жилого помещения, установленного нормативным правовым актом субъекта Федерации, и размера регионального стандарта площади жилого помещения, используемой для расчёта субсидий одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений.


«Одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, – в размере 50%, 80 лет – в размере 100%, а также проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, – в размере 50%, 80 лет – в размере 100%», – отмечается в справке к распоряжению правительства.

Во всех регионах кабмином был установлен предельный уровень софинансирования компенсации оплаты взноса на капитальный ремонт из федерального бюджета на 2017 год. Из всех регионов только в республике Крым и Севастополе установлен 100% уровень финансирования. Немногим меньше компенсации оплаты взноса на капитальный ремонт получат Тыва, Чечня, Камчатский край и Кировская область – по 95% предельного уровня софинансирования. Курганская область получит финансирование, на покрытие 92% компенсации взносов на капремонт.

Самый низкий предельный уровень софинансирования взносов на капремонт в Москве (5%), Ямало-Ненецком автономном округе (10%), Тюменской области (14%) и Югре (19%).