01.02.17

Алексей Навальный прибыл в Ленинский районный суд Кирова, где в среду должно продолжиться рассмотрение “дела Кировлеса”, передает корреспондент агентства “Интерфакс”.

Навальный приехал около 9 часов утра на машине. При входе в суд он дал комментарии присутствующим. Другой подсудимый, Петр Офицеров, прибывший вместе с адвокатом, также находится в помещении.

Оппозиционный политик считает, что причина, по которой сейчас ему приходится находиться в суде одна — победа над делом «Кировлеса», которая была поддержана Верховным судом. Соответствующая запись появилась накануне в сети микроблогов.

30 января судья Ленинского районного суда Кирова Алексей Втюрин удовлетворил ходатайство гособвинения о приводе на судебное заседание Навального и Офицерова, обвиняемых в хищении у предприятия “Кировлес”, из-за их неявки в суд. На следующий день представитель столичного управления Федеральной службы судебных приставов Тимур Коробицын сообщил, что Навальный будет принудительно доставлен из Москвы в кировский суд. Для этого сотрудники службы забрали его с рабочего места в здание управления, затем проводили в аэропорт, и двое из них сопровождали политика на самолете в Киров. Они прибыли в Киров во вторник вечером.

В свою очередь Офицеров, которого во вторник срочно выписали из больницы, куда он был госпитализирован с обострением хронического заболевания, должен был добрался до суда самостоятельно.

©