01.02.17

Первое соглашение в рамках режима Свободного порта в Камчатском крае подписано между Корпорацией развития Дальнего Востока и компанией «Новый дом», сообщает пресс-служба Минвостокразвития. Как стало известно РИА «Регионам Online», инвестиционный проект предусматривает строительство современного гостиничного комплекса в Петропавловске-Камчатском.

Как отмечает пресс-служба Минвостокразвития, сумма инвестиций в проект составит 1,3 млрд рублей. В рамах проекта планируется создание 153 рабочих мест.

«В целом на рынке региона существует необходимость гостиниц для размещения приезжающих в город. Гостиницы с категориями 4-5 звезд в Петропавловске отсутствуют, что является прекрасной возможностью занять именно эту нишу. Решение стать резидентом Свободного порта принято в связи с действующими преференциями для инвесторов. Мы получаем возможность снизить налоговую нагрузку на предприятие. Так, при расчете в бизнес-плане поступления в краевой бюджет за 10 лет с момента реализации проекта составят порядка 260 млн. рублей, с учетом преференций – 190 млн. рублей», – говорит генеральный директор ООО «Новый дом» Оксана Теплухина.

Как удалось выяснить РИА «Регионам Online», основным видом деятельности компании ООО «Новый дом» является строительство зданий и сооружений. Но в числе дополнительных видов – производство общестроительных работ по строительству мостов, надземных автомобильных дорог и подземных дорог, тоннелей, а также производство общестроительных работ по прокладке местных трубопроводов, линий связи и линий электропередачи.

«Целью проекта является создание нового рентабельного и конкурентоспособного проекта, представляющего собой уникальный многофункциональный комплекс, не имеющий аналогов по предлагаемым услугам в Петропавловске-Камчатском. Отель планируется позиционировать на гостиничном рынке, как бизнес-отель с возможностями проведения конференций и других мероприятий для гостей города», – прокомментировали в пресс-службе Минвостокразвития.

По проекту гостиничный комплекс будет представлять собой здание в 9 этажей, где будет размещено 140 комнат различных категорий. Площадь всего комплекса будет занимать 12 тысяч кв. м. в центре Петропавловска-Камчатского на берегу озера Култучное. В перспективе резидент планирует создание многофункционального комплекса, в структуру которого войдут деловой центр, туристические, спортивные и культурные объекты, а также Визит-центр Петропавловска-Камчатского.

Инвестор уже приступил к строительным работам в рамках первого этапа реализации проекта. Следующим шагом станет возведение и обустройство визит-центра. Завершение строительства и ввод в эксплуатацию запланированы до конца 2019 года.

Отметим, что в настоящее время резидентами Свободного порта в Камчатском крае являются 2 предприятия с общим объёмом инвестиций 2,2 млрд рублей и перспективой создания 212 рабочих мест. РИА «Регионы Online» написали о самом крупном из этих проектов. В целом, как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, на рассмотрении в Корпорации развития Дальнего Востока находятся 13 заявок на общую сумму инвестиций более 2,4 млрд рублей с перспективой создания 317 рабочих мест.