01/02/17

Бард Александр Новиков на встрече с журналистами заявил, что первый дом в коттеджном посёлке «Бухта Квинс» в Екатеринбурге достроят за два-три месяца. По словам Новикова, строительные работы на площадке уже возобновлены.


«Можно ожидать, что первый дом будет достроен в течение двух месяцев. До конца 2017 года пайщики получат свои квартиры. Уже достигнута договорённость с губернатором Свердловской области и областным министром строительства, что в самые короткие сроки будут даны разрешительные документы на ввод жилья».

Одним из инвесторов, который занимается завершением строительства «Бухты Квинс», является корпорация «Маяк», имена других участников строительства Александр Новиков не называет. Ранее о своей готовности инвестировать в проект заявлял дагестанский бизнесмен Алибек Исаев.

Напомним, что бард и худрук екатеринбургского Театра эстрады Александр Новиков владеет землей, на которой ведётся строительство посёлка. В 2010 году 65 пайщиков внесли 150 млн рублей за будущие квартиры, однако дома так и не были сданы. В декабре 2016 года г-ну Новикову и его бизнес-партнёру Михаилу Шилиманову было предъявлено обвинение в мошенничестве. По версии следствия, шансонье похитил 35,6 млн рублей, г-н Шилиманов — 41 млн рублей.