31.01.17

Сегодня в правительстве подписали распоряжение о межбюджетных трансфертах в размере 10 млрд рублей, которые будут распределены между бюджетами 20 регионов. Самую большую субсидию получили Калужская область и республика Мордовия — по 1 млрд рублей. Чуть меньше выделили Свердловской области, в которой намечена транспортная реформа.

Как отмечается на сайте кабмина, выделенные деньги пойдут на достижение целевых показателей региональных программ в сфере дорожного хозяйства, предусматривающих реализацию крупных, особо важных для социально-экономического развития России проектов.

«Принятое решение будет способствовать развитию сети автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения», — отмечается в справке к документу.

Как было сказано ранее, самые большие трансферты получила Калужская область и Мордовия — по 1 млрд рублей. Свердловской области, где затеяна транспортная реформа, было выделено 910 млн рублей. Самое скромное финансирование на развитие дорожного хозяйства получили Томская (100 млн рублей) и Саратовская область (150 млн рублей). Однако есть и регионы, которые остались без субсидий. В числе таковых Курганская область.