31.01.17

Приставы принудительно доставят оппозиционера Алексея Навального в Ленинский суд Кирова, где пересматривается дело “Ив Роше”, сообщил официальный представитель УФССП России по Москве Тимур Коробицын.


“В УФССП России по Москве поступило постановление Ленинского районного суда Кирова о принудительном приводе Алексея Навального. 31 января 2017 года судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП России по Москве вышли в адрес НК “Фонд борьбы с коррупцией” и осуществили принудительный привод Алексея Навального, который будет доставлен в Ленинский районный суд Кирова”, — сказал он.

В 2013 году Навального приговорили к пяти годам условно за растрату имущества “Кировлеса”. Верховный суд позднее отменил обвинительный приговор с учетом постановления Европейского суда по правам человека, и сейчас дело находится на новом рассмотрении в суде города Кирова. Кроме того, Навальный ранее получил условный срок по делу о хищении денег у компании “Ив Роше”.

Отметим, что в сегодняшнем эксклюзивном интервью РИА “Регионы Online” сказал профессор кафедры политической и деловой журналистики института государственной службы и управления Владимир Кравцов, что власть всеми силами будет мешать Навальному, который заявил о своеем намерении участовать в президенских выборах. Даже чтобы не дошел бы до них. Также экспрет предположил, что в скором времени всплывет дело «Кировлеса» и другие дела, в которых как-то был замешан Навальный.


©