Массу проблем могут доставить женщинам грудные импланты больших размеров. Об этом предупредил кандидат медицинских наук, известный пластический хирург Андрей Андриевский.

Доктор Андриевский назвал причины, по которым он не советует пациенткам делать грудь огромной. Во-первых, слишком массивный бюст выглядит крайне неестественно. Во-вторых, опыт показывает: чем больше грудь, тем вероятнее появление осложнений. Это быстрое провисание груди, возникновение болей в позвоночнике, а хуже всего – выраженная деформация груди, которая с трудом исправляется лишь при повторной операции.

Возможно, кого-то впечатлят негативные примеры известных женщин, пострадавших из-за слишком большого бюста. Для «переделок» после увеличения груди до девятого размера несколько раз ложилась под нож хирурга Ирэн Феррари, Рита Керн (участница «Дома-2») за «счастье» обладать огромными силиконовыми шарами поплатилась появлением голубой сетки вен в зоне декольте. Мучения из-за слишком большой груди вынудили Машу Малиновскую, Викторию Бекхэм и Памелу Андерсон сделать операцию по уменьшению размера груди.

Даже при увеличении груди, считает пластический хирург, она должна выглядеть пропорционально и гармонично. Лучше использовать импланты анатомической формы, оптимальный объем которых будет не более 245-300 мл.

Доктор Андриевский заметил, что некоторые женщины опасаются ставить силиконовые импланты из-за боязни их разрыва и интоксикации организма. Он утверждает: повредить оболочку силиконовыхимплантов очень трудно, поскольку она отличается высокой прочностью. Сам силикон безопасен для организма, не токсичен, не вступает в химические реакции внутри импланта и представляет собой не жидкость, а мягкий эластичный материал, обладающий памятью формы.

Это в 90-е годы для увеличения груди, губ и ягодиц использовали полиакриламидный гель, напоминает врач. И хотя сегодня в пластической хирургии он не применяется, до сих пор специалистам приходится избавлять женщин от страшных последствий закачивания токсического вещества: растекания по организму, деформации тканей и различных воспалений.