31.01.17

Полицейские Хилокского района Забайкальского края доставили в отдел полиции двух несовершеннолетних, подозреваемых в убийстве 15-летней школьницы; один из подростков оказался ее одноклассником, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.


Тело потерпевшей с ножевыми ранениями было обнаружено в понедельник на окраине города Хилок. Девушка вечером в воскресенье ушла из дома в компании знакомых молодых людей. Мать обратилась в полицию с заявлением об исчезновении дочери в понедельник. Следователи выяснили, что накануне гибели потерпевшая общалась с доставленным в отдел полиции одноклассником в социальной сети.

“В городе Хилок Забайкальского края полицейские установили подозреваемых в убийстве 15-летней девушки… По подозрению в совершении преступления в отдел полиции доставлены 16-летний одноклассник потерпевшей и его 17-летний знакомый”, — говорится в сообщении.

В настоящее время следственными органами возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ “Убийство”. Следователи и оперативники устанавливают роль каждого задержанного в совершении данного преступления.