30/01/17

Игрой-открытием соревнований стало противостояние команд школы №5 и лицея №2

В зале детско-юношеской спортивной школы с 23 по 30 января проходило первенство города по баскетболу среди юношей 2002-2003 г.р., учащихся общеобразовательных организаций городского управления образования. В соревнованиях приняли участие команды лицея №2, школы № 5, гимназии № 6 и школы № 9.


«Соревнования такого уровня позволяют выявлять одаренных детей и формировать сборной команды города для участия в республиканском, а в случае победы, всероссийском первенстве по баскетболу. Они проходят по круговой системе», – рассказал директор детско-юношеской спортшколы Вячеслав Начевный.

Судейская бригада была сформирована из учителей физической культуры школ № 5 и №9.

Началу соревнований предшествовало торжественное открытие, на котором выступил старший тренер отделения «баскетбол» МБУ ДО «ДЮСШ» Заслуженный работник Физической культуры Республики Дагестан, Отличник Народного просвещения РСФСР Петр Начевный. В своей речи он отметил стремление руководства города к созиданию в области спорта и назвал мероприятие одним из звеньев той цепочки спортивных мероприятий, которое запланировало руководство города для развития спортивного движения молодежи Кизляра.


Игрой-открытием соревнований стало противостояние команд школы №5 и лицея №2, в которой победили воспитанники учителя физической культуры школы№ 5, тренера преподавателя ДЮСШ Андрея Сидункова.  Его воспитанники и в заключительном туре одолели баскетболистов школы № 9,заняв в итоге 1 место. Второе место заняли баскетболисты лицея № 2, обыграв в 3 туре ребят из гимназии № 6.

Победители и призеры соревнований были награждены кубками и дипломами соответствующих степеней, а все игроки именными грамотами администрации города Кизляра.