30117

В пятницу, 27 января, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов посетил ГБУ РД «Городская клиническая больница № 1» города Махачкалы.

В рамках визита в учреждение состоялось торжественное открытие памятника медицинским работникам.

В ходе встречи с руководством и медперсоналом больницы, Рамазан Абдулатипов провел награждение главного врача Меджида Алиева орденом «За заслуги перед Республикой Дагестан».

Выступая перед собравшимися, Рамазан Абдулатипов, в частности сказал: «Надо отметить, что ГБУ РД «Городская клиническая больница № 1» является одним из самых важных и базовых лечебных учреждений столицы. И в современных условиях, когда есть большие финансовые проблемы, Минздрав республики и руководство больницы смогли сохранить стабильность и нарастить материально-техническую базу, повысить профессиональный уровень медицинских работников, а также эффективность оказываемой медицинской помощи.

Сегодня, в каждом городе и районе есть выдающиеся врачи, но самый лучший доктор тот, кто милосердно и по-человечески относится к каждому пациенту, и сопереживает вместе с ним. Я уверен, среди медсестер и всего персонала первой городской клинической больницы Махачкалы есть много порядочных, доброжелательных, профессионально-подготовленных специалистов, которые, не считаясь со своим временем, делают очень многое, чтобы помочь людям. У нас в Дагестане всегда были одни из самых лучших врачей в стране.

Вы все видите, что согласно майским Указам Президента страны Владимира Путина мы смогли увеличить размер заработной платы работников медицины, в условиях кризиса очень многое делается для врачей и медперсонала. Руководством страны неоднократно отмечалось, что учителя и врачи должны получать высокую заработную плату».

Глава региона также отметил, что за неполные четыре года в республике сданы более 40 лечебных учреждений: «На днях мы сдали современный,один из крупнейших в стране перинатальный центр в Махачкале, такой же центр был сдан в прошлом году в Хасавюрте. Очень многое делается для технического оснащения больниц.

Несколько лет назад в республике не проводилось ни одной высокотехнологичной операции больным. Для этого люди ездили в другие города, а сейчас мы ежегодно проводим более трех тысяч таких операций в год».

Рамазан Абдулатипов также сообщил, что по темпам промышленного производства в 2016 году Дагестан занял первое место в стране: «Мы также поднялись в списке по эффективности работы органов исполнительной власти. Мы построили детские сады и создали тем самым дополнительно 28 тысяч мест, из них 21 тысяча мест за счет местных бюджетов, то есть своими силами. Это в пять раз больше, чем за 25 лет до этого. Мы улучшили качество дорог и в текущем и следующем году планируем довести асфальтобетонные дороги до всех районных центров республики».

«Благодаря нашей совместной работе, мы смогли увеличить продолжительность жизни человека. То же самое касается и естественного прироста населения. Мы приобрели оборудование на 843 млн рублей, которое сегодня работает во всех медицинских учреждениях», – подчеркнул Рамазан Абдулатипов.

В рамках встречи также выступили заместитель Председателя Народного Собрания РД Елена Ельникова, прокурор РД Рамазан Шахнавазов, министр здравоохранения РД Танка Ибрагимов и другие.