28.01.2017

«Урал» уверенно обыграл БК «Рязань» на его территории. Захватив преимущество с первых минут, екатеринбуржцы уже к большому перерыву набрали 52 очка и имели почти двукратный перевес в счете. Изменить ситуацию во второй половине хозяевам не удалось, “Урал” выиграл 92:61.

За несколько часов до начала игры «Рязань» объявила о пополнении. В команду пришли молодые игроки – центровой Егор Готнарев (210 см) из литовской «Джукии», а также разыгрывающие Кирилл Захаров из дубля ЦСКА и Даниил Аксенов из «Чебоксарских ястребов». Все трое были включены в заявку и сразу получили игровое время. В этом нет ничего удивительного, ведь в декабре «Рязань» покинули трое игроков и ротация в команде была ограничена, стартовая пятерка действовала почти без замен.

Впрочем, в составе «Урала» екатеринбургские болельщики обнаружили более удивительную перемену. Олег Баранов, который в 2013 году побеждал с «Уралом» в чемпионате Суперлиги как игрок, а в этом сезоне работал в тренерском штабе, снова был готов выйти на площадку! Не секрет, что после травмы Дмитрия Дойникова «грифоны» остро нуждаются в больших игроках и в клубе решили, что Олег Баранов может помочь команде восполнить этот пробел.

Впрочем, в этот раз «Урал» справлялся и без помощи мастера спорта международного класса. Хотя не сразу заработало фирменное оружие «Урала» – броски с периметра, екатеринбуржцы успешно атаковали со средней дистанции, а главное – имели преимущество в борьбе под щитом. Горнаев и Островский в начале встречи доминировали под щитами и обеспечивали «Уралу» возможность атаковать после промахов. «Рязань» уступала гостям как в защите, так и в нападении, поэтому уже к первой половине «Урал» преодолел рубеж в 50 очков и имел почти двукратное преимущество над соперником, 52:27.


Имея такую фору, гости раскрепостились и даже позволяли себе играть на публику. Хит-парад лучших моментов тура украсит молниеносный пас Куземкина Горнаеву на вход в зону и завершение атаки мощным броском сверху одной рукой; или добивание двумя руками сверху в исполнении ворвавшегося в штрафную Артема Комиссарова, потрясшее Дворец Детского Творчества до основания. После перерыва «Урал» изменил характер игры в атаке – гости в третьей четверти почти не бросали издалека, предпочитая доставлять мяч под кольцо, больше игрового времени сегодня получили игроки скамейки. Возможно, это немного снизило результативность и не позволило “Уралу” во второй раз в сезоне “разменять сотню” в матче с “Рязанью”, но не повлияло на исход матча. «Урал» выиграл эту встречу 92:61. В концовке на площадку все-таки вышел Олег Баранов. Шанса забить ему не представилось, но у этого «новичка» все еще впереди.

Самым результативным игроком в составе «Урала» стал Дмитрий Незванкин, он забил шесть из семи трехочковых бросков и набрал 18 очков. Алексею Островскому не хватило одного очка до дабл-дабла – у него 9 очков и 10 подборов. Артем Комиссаров набрал 12 очков, Андрей Куземкин – 14.

После 14 матчей «Урал» занимает восьмое место в турнирной таблице регулярного чемпионата Суперлиги-1. Наша команда на три очка опережает московскую МБА, которая провела на один матч больше. В понедельник, 30 января, «Урал» проведет выездной матч с одним из фаворитов Суперлиги – «Самарой». Встреча начнется в 20 часов по времени Екатеринбурга.