“Росагромаш” за объединение производителей спецтехники и пищевого и перерабатывающего оборудования России

27.01.17

При инициативе Ассоциации «Росагромаш» и Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ состоялась в Москве встреча производителей, где было решено  создать союз, объединяющий производителей спецтехники и пищевого и перерабатывающего оборудования России. 

В обсуждении приняли участие около 200 руководителей отечественных компаний. За создание крупного объединения выступили руководители самых разных компаний и ассоциаций. Готовность вступить в Росагромаш подтвердил Председатель Совета директоров АО «Галичский автокрановый завод» Олег Зеленский, Президент Национальной Ассоциации Развития Веломотоиндустрии Павел Шмидов, директор по взаимодействию с органами государственной власти АО «Петербургский тракторный завод» Андрей Ефимов и многие другие.


Первый заместитель председателя комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев высоко оценил работу Ассоциации «Росагромаш» по отстаиванию интересов российских производителей, разработке механизмов государственной поддержки. Касаясь вопроса объединения, он отметил, что работа нового объединения должна вестись в первую очередь в интересах государства.


По словам президента Ассоциации «Росагромаш» Константина Бабкина основная цель объединения – создание как можно большего числа успешных современных, конкурентоспособных отечественных предприятий.

«Мы должны поддерживать друг друга, чтобы сделать нашу жизнь и работу более интересной и продуктивной. Надо объединяться, заключать контракты на поставку комплектующих, обмениваться статистической информацией, совместно проводить выставки и, конечно, разрабатывать правила, разрабатывать элементы промышленной политики и добиваться её принятия и реализации», – сказал Бабкин.

Со слов Константина Бабкина, на базе Росагромаш решено создать более широкую ассоциацию, включающую перечисленные отрасли и производителей других специализированных машин. Сейчас в Росагросмаше 120 организаций-членов, ожидается, что после объединения участников союза будет раза в три больше.