27.01.17

Сотрудники уголовного розыска задержали участников этнической группы, которая специализировалась на кражах и грабежах в Подмосковье. Как прокомментировала корреспонденту РИА «Регионы Online» начальник пресс-службы областной полиции Татьяна Петрова, у задержанных были изъяты три единицы огнестрельного оружия.


Со слов начальника пресс-служба полиции Московской области стало понятно, что четверо москвичей подозреваются в серии разбойных нападений и ограблениях предпринимателей, а также кражах из квартир. Трое из задержанных оказались  ранее судимыми. Возраст подозреваемых от 25 до 29 лет.

По данным полиции, одно из последних нападений грабители совершили в подмосковном городе Люберцы, где в ходе нападения похитили у предпринимателя сумку с полуфабрикатами золотых изделий весом 7,5 кг на общую сумму 10 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МД по Московской области, доказана причастность задержанных к совершению 6 эпизодов противоправной деятельности. Общая сумма ущерба составила более 12 миллионов рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 158 «Кража» и ст. 161 «Грабеж» УК РФ. Санкциями статей предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 и 12 лет соответственно.