27.01.17

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, к настоящему моменту резидентами Свободного порта Владивосток являются 121 компания с объемом инвестиций на сумму 187,2 млрд рублей. Уже в перспективе  данные инвестиции принесут 22 703 рабочих мест в дальневосточный регион.

Отмечается, что в Корпорацию развития Дальнего Востока поступило 15 заявок от компаний с участием иностранных инвестиций, из которых статус резидента Свободного порта получили 9 организаций с участием китайских инвестиций. Таким образом. общий объемом иностранных инвестиций составляет более 66 млрд рублей.


Так в Приморском крае уже реализовывается совместный инвестиционный российско-китайский проект компании «Юбо-Сумотори» по производству и дистрибуции грузовиков бренда «FAW». Производственная компания «Юбо-Сумотори» заключила соглашение об осуществлении деятельности в качестве резидента свободного порта Владивосток в декабре 2016 года. в январе 2017 года компания получила Свидетельство о присвоении Международного идентификационного кода изготовителя транспортного средства (World Manufacturer Identifier – WMI).