ЦБ отозвал лицензии у страховых компаний «Вектор», «Максимус» и инвестиционного фонда «Фундамент»

27.01.17

Банк России приказами от 26 января отозвал лицензии у двух страховых компаний – СК “Вектор” и медицинской страховой компании “Максимус”. А также была отозвана лицензия у инвестиционного фонда «ФУНДАМЕНТ». Это следует из материалов ЦБ РФ.

Решение в отношении СК “Вектор” было принято в связи с неустранением нарушений страхового законодательства, в частности, из-за несоблюдения требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

Лицензия у “Максимуса” отозвана из-за неоднократного непредставления в Банк России отчетности, установленной страховым законодательством и другими федеральными законами.

Основанная в 2013 году СК «Вектор» (головной офис — в Симферополе) занималась страхованием гражданской ответственности, техники, грузов, каско, имущества предприятий, ДМС, а также страхованием от несчастных случаев и болезней.

«Максимус» специализировалась на осуществлении обязательного и добровольного медицинского страхования.


Сегодня главный финансовый регулятор решил аннулировать лицензию АО УК «ФУНДАМЕНТ» на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами. Как сообщает пресс-служба ЦБ, неоднократно в течение года АО УК «Фундамент» неоднократно в течение года не исполняло предписания Банка России. Был нарушен пятнадцатидневный срок представления уведомления в Банк России.