Свердловские сыщики задержали бизнесмена, пытавшегося дать взятку полковнику регионального ГУ МВД

26.01.17

Сотрудниками полиции из подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области по подозрению в даче взятки задержан 39-летний предприниматель из города Лобня Московской области, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

Д. А. Машаракин

По данным следствия, за 60000 тысяч рублей представитель коммерческой фирмы предложил должностному лицу полиции начальнику Центра информационных технологий, связи и защиты информации полковнику внутренней службы Денису Машаракину через его подчиненного, руководителя отдела развития радиосвязи подполковника Андрея Васильева, подписать акты выполненных работ на поставку товарно-материальных ценностей. Документы не соответствовали требованиям технического задания государственных контрактов, шли с подменой маркировок и компонентов аккумуляторов для радиостанций.

А. А. Васильев

«Офицеры на сделку с совестью не пошли и, как предписывает в таких случаях нормативная база МВД, доложили о поступившем противоправном предложении рапортом. Незаконная сделка проходила под их контролем. Как только посетитель областного полицейского главка в служебном кабинете предложил должностному лицу денежные средства, его задержали. Собранные по данному факту материалы органы внутренних дел направили для принятия процессуального решения в региональный следственный комитет. Кроме того, еще по ряду криминальных эпизодов уголовное дело возбудило Главное следственное управление ГУ МВД области», – сообщил официальный представитель ведомства полковник Валерий Горелых.

К изобличению взяткодателя руководством главка были подключены сыщики из подразделения собственной безопасности ГУ. Подозреваемый арестован и содержится под стражей в СИЗО Екатеринбурга. Действующее законодательство предусматривает за подобные противоправные деяния наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

За проявленную принципиальность по отношению к коррупционному преступлению подполковника Андрея Васильева и полковника Дениса Машаракина руководством ГУ МВД области принято решение о поощрении.

Фото © Валерий Горелых