В Санкт-Петербурге под видом поддержки малому и среднему бизнесу мошенники присвоили 21 млн рублей

26.01.17

Сегодня суд признал бывшего главного специалиста отдела программ поддержки малого и среднего предпринимательства соответствующего управления при комитете экономического развития промышленной политики и торговли Правительства Санкт-Петербурга Эллину Попову, а также Елену Мироновой и Дмитрия Макаревича виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).


Следствием и судом установлено, что Попова в 2011 году с целью хищения денежных средств путем незаконного получения субсидий из бюджета Санкт-Петербурга в рамках специальной программы «Субсидирование платы за технологическое присоединение к электросетям», создала организованную преступную группу, в которую вошли Миронова и Макаревич.

«Злоумышленники с помощью иных лиц, неосведомленных об их преступных намерениях, используя подложные документы, организовали подачу в Комитет заявок на предоставление субсидий, после получения которых, обналичивали и присваивали денежные средства, причинив ущерб на сумму  21 млн рублей», — прокомментировали в пресс-службе следственного комитета города.

Приговором суда Поповой назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Мироновой и Макаревичу назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. Кроме этого, судом удовлетворен гражданский иск на сумму 21 млн рублей.