26.01.17

Если быть точнее, то бывшему руководителю администрации муниципального района «Княжпогостский» Виктору Попову придется отбывать в исправительной колонии 8 лет и 3 месяца. А также заплатить штраф в размере 10,2 млн рублей.

Следствием и судом установлено, что в период с апреля 2011 года по август 2012 года обвиняемый в нарушение требований закона без проведения торгов передал в аренду ООО «Артстройсервис» земельные участки на территории района, которые были необходимы для использования при реализации строительства объекта «Система магистральных газопроводов Ухта-Торжок (1 очередь)». После заключения договоров аренды ООО «Артстройсервис» с согласия арендодателя – администрации МР «Княжпогостский» – передало земельные участки в субаренду подрядным организациям Газпрома, осуществляющим строительство указанного объекта, и в последующем получило от использования земельных участков в качестве платы по договорам субаренды более 15 млн рублей дохода. За незаконное предоставление земельных участков фигурант получил от представителя  ООО «Артстройсервис» через посредника в качестве взятки более 2 млн рублей.


Суд признал виновным Виктора Попова в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ) и получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 УК РФ).

Приговором суда Попову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 3 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 10,2 млн рублей, сообщает пресс-служба СК РФ.