В Воронеже женщина с помощью жидкости для снятия лака подожгла квартиру соперницы, с которой жил ее экс-сожитель

26.01.17

Прокурор Коминтерновского района утвердил обвинительное заключение в отношении женщины, которая без ведома ее хозяйки проникла в квартиру, где устроила пожар.


По версии следствия, в апреле 2016 года 45-летняя обвиняемая, имея при себе заранее ключи от квартиры, в которой стал проживать ее бывший сожитель и с которым у нее сложились неприязненные отношения, проникла внутрь, зная, что жильцы находятся в отъезде. Из квартиры женщина похитила личные вещи и планшет бывшего гражданского супруга. Уходя, обвиняемая решила поджечь квартиру, которая принадлежит новой возлюбленной потерпевшего. Обвиняемая нашла в квартире жидкость для снятия лака, которую вылила на ковер, лежащий на полу в одной из комнат квартиры, и спичками подожгла его.

После чего женщина вышла из квартиры, закрыв дверь ключами. Своими действиями она умышлено повредила чужое имущество, причинив ущерб на сумму в размере 162 тысяч рублей.

Вину в совершении преступлений обвиняемая признала частично. Мотивом к совершению преступлений явилась ревность, а также то, что похищенные вещи обвиняемая считала своими, так как они были приобретены на ее деньги.

Дело направлено в районный суд Воронежа для рассмотрения по существу.