26.01.17

Депутат Саратовской областной думы Александр Гайдук слагает полномочия парламентария. Как сообщил народный избранник, соответствующее заявление подано вчера в мандатную комиссию облдумы (возглавляет Галина Комкова).

О мотивах решения господин Гайдук пообещал рассказать позже.

О наличии такого заявления вчера на заседании президиума регионального отделения “Единой России” сообщил спикер думы Владимир Капкаев.

Заявление Александра Гайдука будет рассмотрено 22 февраля на очередном заседании регионального парламента. Решение будет приниматься открытым голосованием.

Ранее депутат оказался в центре политического скандала в Марксе. В конце 2016 г. на заседании районного актива выразили недоверие парламентарию и потребовали его отставки. Участвовавший в конфронтации с облдепом глава района Олег Тополь подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

Биография:

Александр Гайдук родился 10 мая 1985 года в Саратове.

В 2007 окончил с отличием Саратовский государственный социально-экономический университет по специальности “Финансы и кредит” с присвоением квалификации “Экономист”, в 2014 окончил с отличием Саратовскую государственную юридическую академию по направлению “Юриспруденция”.

Трудовую деятельность начал в 2006 в аппарате регионального исполкома Саратовского отделения “Единой России”. В 2007 работал помощником депутата Саратовской областной думы Николая Панкова.

С 2008 по 2011 работал в правительстве Саратовской области, являлся помощником депутата Государственной думы Николая Панкова по работе в Саратовской области.

В 2011 – замначальника службы информационных программ ГТРК “Саратов”.

С мая 2011 по ноябрь 2012 – замдиректора ФГБНУ “Волжский научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации”.

С ноября 2012 по декабрь 2013 – руководитель регионального исполкома Саратовского отделения “Единой России”.

С апреля 2012 по настоящее время – директор ООО “Вещатель”.

В октябре 2012 избран депутатом Саратовской областной думы пятого созыва. Является членом комитета по государственному строительству и местному самоуправлению; членом комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике; членом фракции “ЕР”.

С ноября 2012 является заместителем секретаря Саратовского реготделения “Единой России”.