26.01.17

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил жителям столицы путем голосования на портале «Активный гражданин» выбрать более 580 объектов для благоустройства в 2017 году. Об этом мэр сообщил в своем официальном микроблоге Twitter и персональной странице в социальной сети «В Контакте».


«В 2017 активно продолжим благоустраивать город. Вы, как и прежде, решаете на портале «Активный Гражданин», где и какую площадку благоустроить, какое оснащение установить. Только теперь ваши ответы на портале «Активный Гражданин», станут еще более детальными. Всего с помощью портала «Активный Гражданин» в этом году планируем благоустроить более 580 объектов», – написал Собянин.

Проголосовать можно, начиная с 25 января. Голосования будут проходить поэтапно в течение двух недель в 124 районах Москвы. На сайте системы электронных референдумов «Активный гражданин» участники проекта смогу ознакомиться на карте с местоположением площадок для благоустройства. Там же можно будет выбрать те участки, где, по мнению участников, надо создать спортивные или детские площадки, зоны отдыха, площадки для выгула животных и др. Кроме того, можно выбрать архитектурные формы и типы оснащения площадок. Также появится возможность отмечать элементы, которые необходимо установить во дворах. На благоустройство московских районов в 2017 году выделено более восьми миллиардов рублей, из этой суммы больше половины будет распределено по результатам голосования.

В 2016 году по итогам голосования на портале проекта «Активный гражданин» в столице были благоустроены 362 объекта, из них: 117 детских площадок, 32 зоны отдыха, 96 спортивных площадок, 74 междворовые территории и 43 площадки для выгула домашних животных. Принять участие в голосовании по своему району смогут только участники проекта. Система электронных референдумов «Активный гражданин» была запущена по инициативе Правительства Москвы в мае 2014 года. Главная цель проекта – получить мнение москвичей по актуальным вопросам, касающимся развития города.