26.01.17

Сотрудниками управления ФСБ по Магаданской области совместно с погранслужбой и полицией вскрыта и пресечена деятельность трех каналов незаконной миграции.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий выявлены факты незаконного пребывания мигрантов под подложными документами, сообщает пресс-служба регионального УФСБ.


“В минувшем году было возбуждено 14 уголовных дел. К уголовной ответственности привлечено 10 лиц, из них пять иностранных граждан осуждены за использование заведомо подложных документов и выдворены из страны с последующим закрытием въезда в РФ сроком на 10 лет”, – говорится в сообщении.

В пресс-службе ведомства напомнили, что незаконная миграция является благоприятной средой для активизации деятельности организованных преступных группировок, представляет реальную угрозу проникновения и легализации на территории РФ лиц, причастных к противоправной деятельности спецслужб и организаций иностранных государств, а также членов экстремистских и террористических организаций.