РЕГИОНЫ РФ Комментировать

В Волгоградской области обсудили новые критерии качества услуг НКО

С 1 января 2017 года вступили в силу изменения в 7-ФЗ от 12 января 1996 года "О некоммерческих организациях". Изменения касаются проведения поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО)

26.01.17

С 1 января 2017 года вступили в силу изменения в 7-ФЗ от 12 января 1996 года "О некоммерческих организациях". Изменения касаются проведения поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО). Общественная палата Волгоградской области, совместно с комитетом по делам территориальных образований Волгоградской области и Союзом "Волгоградская торгово-промышленная палата", 18 января 2017 года, провели информационный семинар.


Право на приоритетное получение мер господдержки с начала 2017 года будут иметь СО НКО - исполнители общественно-полезных услуг. Какими критериями оценивается качество оказания таких услуг? И как им соответствовать? Именно эти вопросы были рассмотрены на семинаре Общественной палаты для социально-ориентированных некоммерческих организаций области, который проводился в рамках государственной поддержки СО НКО Волгоградской области.

О механизмах взаимодействия органов исполнительной власти и СО НКО рассказали представители комитетов соцзащиты, здравоохранения, комитета образования, комитет по труду и занятости населения Волгоградской области.


«Такая форма встреч с представителями НКО зарекомендовала себя положительно, потому что когда принимается новый документ, который регламентирует введение новых форм, его нужно разъяснять общественности. И лучше всего для этого как раз и подходит форма информационно-консультационного семинара. Мы надеемся, что вся та информация, которую вы услышали, будет полезна для вашей работы",– сказала председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе.

Эксперты Союза "Волгоградской торгово-промышленной палаты" рассказали о критериях оценки качества оказания общественно-полезных услуг, и об инструментах и технологиях, которые помогут некоммерческим организациям соответствовать данным критериям.

Еще РЕГИОНЫ РФ

Гость редакции

Алексей Парфёнов: Власть ради людей – вот мой принцип