24/01/17

Сегодня, 24 января, на заседании комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции будет рассмотрен законопроект, внесенный в Государственную Думу Президентом РФ Владимиром Путиным. Инициатива направлена на усовершенствование антикоррупционного законодательства.


Данный законопроект прокомментировал первый заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев (фракция ЛДПР):

“Этот законопроект, разработанный по предложению президента в русле борьбы с коррупцией, можно только приветствовать, поскольку он делает эту работу более эффективной, позволяя предотвращать коррупционные проявления на ранних стадиях. Именно на это направлена норма о том, что граждане, поступающие в образовательные организации высшего образования, находящиеся в ведении федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности – а это академия ФСБ – обязаны будут предоставить полные сведения об имуществе и доходах. Совершенно правильно, что люди, которые находятся на переднем крае обороны нашей страны от терроризма и злонамеренного вмешательства во внутреннюю жизнь государства, должны быть полностью проверены и идеально чисты”.