24/01/17

Первый рабочий день на посту президента США прошел весьма эффективно. Дональд Трамп провел встречу с главами крупнейших американских корпораций. Новый глава Белого дома подтвердил намерение снизить налоговую нагрузку на 15 -20% и сократить федеральное регулирование на 75%. При этом прозвучали и угрозы, что если компании попробуют вывести производство за пределы Штатов, то последует наказание в виде высоких налогов на производимые товары. Рынок не дал бурной реакции на данные заявления. Этого мало. Опять слова, мы слышим их уже несколько месяцев. Инвесторы желают видеть действия.

Также Трамп подписал указ о выходе из Транстихоокеанского торгового партнерства.

Для новой волны укрепления доллара и роста фондового рынка все же не хватает реальных шагов по финансированию инфраструктуры и фактического указа о снижении налогов. Ждем дальнейших решений.

Вчера до открытия рынков лучше прогнозов аналитиков отчиталась компания McDonald’s. В четвертом квартале компания получила прибыль 1,20 млрд долларов (1,44 доллара на акцию) при ожиданиях 1,41$ на акцию. Глобальные продажи выросли на 2,7%, но уровень продаж в США снизился на 1,3%.

Павел Берлинов, аналитик GLOBAL FX