24.01.17

9 января 2017 года, было заключено соглашение об установлении межмуниципального сотрудничества между муниципальными образованиями городской округ Евпатория (Республика Крым, РФ) и «город Хасавюрт». Подписанный документ предусматривает более 20 пунктов, в которых подробно описывается порядок и форма сотрудничества. Основной целью достигнутого соглашения является последующее углубление, поддержка и расширение экономического, научно- технического и культурного сотрудничества.

Руководители муниципалитетов планируют развитие деловых отношений в сфере промышленности, строительства, транспорта, коммуникаций, науки и техники.  Кроме того, одним из ключевых пунктов соглашения является создание взаимовыгодных условий для привлечения инвестиций во все сферы городского хозяйства.

По словам начальника инвестиционного отдела администрации города Хасавюрт Гасана Нуцулханова, представлявшего Хасавюрт на церемонии подписания состоявшегося в городе Евпатория, данное соглашение послужит мощным толчком для развития двухсторонних отношений.

«Мы будем стараться активно наращивать сотрудничество, как в инвестиционном направлении, так и в сфере организации отдыха учащихся и студентов учебных заведений. Мы всесторонне будет способствовать взаимному развитию различных видов туризма» – отметил Нуцулханов.

В приветственном письме, главе города Хасавюрт Зайнудину Окмазову , глава МО, председатель Евпаторийского городского совета Республики Крым Олеся Харитоненко, обращает внимание на то что, город Евпатория заинтересован в налаживании двустороннего сотрудничества.

«На сегодняшний день важным фактором развития отношений является расширение кругозора местного сообщества через развитие деловых, культурных и образовательных связей, а также создание для населения возможности знакомиться с богатейшим опытом, который всегда считался, и считается непреходящей ценностью» – говорится в письме.