23.01.17

В Госдуме в закрытом режиме состоялось первое заседание Комиссии по правовому обеспечению развития предприятий ОПК под председательством Первого зампреда Думского Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимира Гутенева.

В ходе заседания рассматривались приоритетные задачи, направленные на повышение конкурентоспособности оборонно-промышленного комплекса. Основное внимание было уделеноинструментам поддержки военно-технического сотрудничеств, совершенствованию закона «О государственном оборонном заказе» и механизму ценообразования при формировании и выполнении ГОЗ.

С предложениями по решению задач совершенствованияантикоррупционныхмеханизмов в оборонно-промышленном комплексе выступил заместитель председателя Комиссиипо правовому обеспечению развития предприятий ОПКНиколай Ковалев.

По вопросам сопряжения приоритетных задач развития ОПК соСтратегией национальной безопасности в рамках заседания выступилчлен Комиссии, Первый зампред Комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

Член Комиссии, депутат Александр Максимов подчеркнул необходимость выстраивания более тесного взаимодействия Комиссии с Минобороны России.

По словам члена Комиссии, зампреда Думского Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Дениса Кравченко, а рамках работы Комиссии важно выработать консолидированные решения по повышению инвестиционной привлекательности оборонно-промышленного комплекса, а также обеспечению предприятий ОПК высококвалифицированными кадрами.      

  

Кроме того, депутаты рассмотрели предварительные материалы к следующему заседанию Комиссии по правовому обеспечению развития предприятий ОПК, которое будет посвящено обсуждению предложений по совершенствованию закона «О гособоронзаказе», разработанных Коллегией ВПК.


Напомним, в состав комиссии, созданной на срок полномочий Госдумы седьмого созыва, вошли 15 депутатов на основе принципа пропорционального представительства фракций в нижней палате парламента: восемь депутатов представляют фракцию «Единая Россия», трое – КПРФ, по два представителя от ЛДПР и «Справедливой России».