23.01.17

Сегодня в утром в дежурную часть ОВД Артинского района поступило тревожное сообщение о том, что из частного дома по улице Пионеров в местную больницу с признаками отравления угарным газом госпитализированы пятеро детей.

Для проведения проверки на место происшествия и в медицинское учреждение выезжала следственно-оперативная группа территориального отдела внутренних дел. Сотрудники полиции из подразделения по делам несовершеннолетних и участковые уполномоченные установили, что среди пострадавших три девочки – Полина 2008 года рождения, Диана 2010 года рождения и Анита 2005 года рождения, а также два мальчика – Никита 2009 года рождения и Максим 2012 года рождения. Вместе с детьми с теми же симптомами в больницу доставлена и их мать Елена 1987 года рождения.

«Накануне ЧП женщина водила несовершеннолетних в баню к бабушке. Вернувшись домой, она решила самостоятельно затопить печь, раньше с ее слов, этим всегда занимался 36-летний супруг, который в тот вечер  отсутствовал. По предварительным данным, мать детей слишком рано закрыла заслонку печи», – сообщил официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Около 5 утра семья проснулась от того, что все стали плохо себя чувствовать, вызвали скорую помощь. Сейчас всем шестерым пострадавшим врачи оказывают необходимую помощь, трое детей находятся в реанимации.

 «Пострадавшие дети и их мать чудом остались живы.  Ранее семья состояла на учете в полиции, в том числе за злоупотребление спиртными напитками. За оставление детей в опасности и за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних родители привлекались к уголовной ответственности. По решению суда матери назначалось 180 часов обязательных работ, а отцу – 200»,- отметил полковник Горелых.

По итогам начавшейся проверки органами внутренних дел будет принято соответствующее процессуальное решение.