23/01/17

Расследование в отношении советника президента США Дональда Трампа по нацбезопасности Майкла Флинна инициировала американская контрразведка. Как сообщила в понедельник Wall Street Journal, спецслужбы хотели проверить контакты чиновника с российскими официальными лицами.


По данным американского издания, Флинн – первый представитель администрации нового президента США, в отношении которого спецслужбы, без ведома Белого дома, провели расследование. В результате проверок ФБР совместно с ЦРУ и АНБ хотели установить “характер контактов Флинна с представителями России”, а также установить, соответствовали ли эти контакты существующим законным процедурам. Интерес американских спецслужб, в частности, вызвал разговор Флинна с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком в декабре 2016 года.

Судя по тому, что информированные источники подтвердили СМИ только сам факт расследования, его результаты едва ли способны дать повод для сенсации. Пока же в публикации Wall Street Journal отмечается, что о “разоблачающих уликах” ничего неизвестно, как неизвестно и о продолжении самого расследования.

Напомним, что ранее представители команды нового президента США заявили, что не знали о проверках в отношении членов администрации. Так, по словам советника Трампа по избирательной кампании Сары Сандерс, в Белом доме “совершенно не осведомлены о каком-либо расследовании или даже основания для такого расследования”.

©