20.01.17

Савеловская прокуратура Москвы подала иск в суд о лишении водительских прав Мары Багдасарян, участницы нашумевшей уличной гонки на внедорожнике Gelandewagen, сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы.

“По результатам проведенной проверки сведения, содержащиеся в представлении мирового судьи, о наличии у Багдасарян медицинских противопоказаний для управления транспортными средствами подтвердились, в связи с чем в Савеловский районный суд г. Москвы в порядке ст. 45 ГПК РФ прокурором направлено исковое заявление о прекращении права на управление транспортными средствами”, — рассказали в прокуратуре корреспонденту РИА “Регионы Online”.

Ранее в суде представители Багдасарян, когда рассматривался вопрос об обязательных работах в качестве административного наказания за неуплату штрафов, заявили о наличии у девушки заболеваний. Сегодня стало известно, что в ходе проверки Савеловской межрайонной прокуратурой правомерности управления Марой Багдасарян транспортными средствами было установлено, что у девушки есть противопоказания для управления автомобилем. Следовательно, в целях обеспечения безопасности на дороге ст 38 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» предусмотрена возможность судебного ограничения водительских прав.



– сообщили в прокуратуре.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/3957492

.