20.01.17

Накануне инаугурации избранного президента США Дональда Трампа на улицы Нью-Йорка вышли тысячи человек, во главе колонны протестующих встали режиссер Майкл Мур и голливудские актеры — Роберт Де Ниро, Алек Болдуин, Джулиана Мур и Марк Руффало.

Мур заявил, что в США наступает очень опасное время, и назвал Трампа «социопатом». Также он призвал провести 100-дневный протест против избранного главы государства, когда тот вступит в должность.


Регулярный оппонент избранного президента градоначальник мегаполиса де Блазио в своем выступлении заявил, что “это не конец, это только начало”.


Де Ниро назвал Трампа “дурным примером для всей страны и этого города”. Майкл Мур выразил мнение, что “он не продержится четыре года”. Режиссер призвал к объявлению “100 дней протеста” против Трампа с момента начала его президентства, передает ТАСС. Болдуин критически отозвался о назначенцах в новую администрацию.


Сотни американцев намерены предпринять попытку сорвать церемонию инаугурации Трампа. Торжества по случаю вступления в должность 45-го президента США будут проходить в Вашингтоне в течение трех дней. Cама церемония инаугурации нового главы государства состоится сегодня у стен Конгресса.

Напомним, что ранее РИА «Регионы Online» сообщали о запланированных по случаю инаугурации Трампа беспорядках в Вашингтоне. Это активисты общественного объединения DisruptJ20, которое координирует планы своих выступлений с рядом иных организаций, включая движение за права темнокожих Black Lives Matter. 300 человек грозиться заблокировать церемонию. Также стало известно, что власти Вашингтона выдали разрешение на проведение акций протеста 20 января 27 различным группам и организациям.