Промсвязьбанк опровергает подготовку письма в ЦБ с критикой перехода всех бюджетников на карты «Мир»

20.01.17

Промсвязьбанк не готовит письма в адрес ЦБ о вреде перевода обслуживания бюджетников на карты системы «Мир». Об этом в четверг, 19 января, «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе финансовой организации.

Как сообщает агентство, банк не только уже реализовывает зарплатные проекты на базе системы «МИР», но и считает данные карты стратегическим направлением.

Глава Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян считает, что внедрение карт “МИР” должно быть более плавным 

Комментируя ситуацию, глава Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян отметил, что внедрение карт «Мир» должно осуществляться более плавно.

«Государство нашего масштаба должно иметь свою платежную систему, но не стоит переводить все в нее в бешеном темпе. Тут вопрос в конкурентоспособности системы — в том, чтобы она была надежной и не обходилась участникам рынка дороже», — заявил он в интервью Национальной службе новостей (НСН).

Промсвязьбанк не готовит письма в адрес ЦБ о вреде перевода обслуживания бюджетников на карты системы «Мир»

Напомним, ранее газета “Коммерсантъ” сообщила о подготовке письма в ЦБ нескольких крупных банков, в число которых, по информации издания, вошел и Промсвязьбанк. Сообщалось, что письмо готовиться на имя Эльвиры Набиуллиной с просьбой не вводить обязательное требование по переводу всех бюджетных средств, включая зарплаты, пенсии и оплату больничных листов, на карты “Мир”.

ЦБ ранее сообщал, что банки должны снабдить бюджетников картами “Мир”, на которые будет начисляться их зарплата, к 1 января 2018 года: предполагается, что все операции по счетам, на которые поступают деньги из бюджета, будут осуществляться только с помощью отечественных карт.