20.01.17

Кандидат на пост главы Минфина США Стивен Мнучин заявил, что на 100% поддерживает введение антироссийских санкций. Но заметил, что они могут быть отменены в случае сделки с Москвой.

«Избранный президент очень ясно дал понять, что готов изменить позицию по санкциям, если получит более выгодную сделку», — приводит слова Мнучина CNBC.

Стивен Мнучин сказал, что ситуацию с антироссийскими санкциями может изменить выгодная сделка 

При этом он не уточнил, о какой сделке идёт речь.


Накануне Трамп заявил о возможности достичь с Россией соглашения по ядерному оружию в обмен на снятие антироссийских санкций. Об этом он сказал в интервью Time и Bild.

«Есть санкции против России. Давайте посмотрим, не получится ли у нас заключить с Россией хорошие сделки. Например, я думаю, что ядерного оружия должно быть намного меньше. <…> А тут эти санкции, и Россия сейчас от них тяжело страдает. И, думаю, здесь может выйти кое-что, от чего многие выиграют», — приводит слова Трампа РИА Новости.

Times также отмечает, что избранный президент считает возможным достижение соглашения о сокращении ядерного вооружения с российским лидером Владимиром Путиным «в обмен на снятие санкций США».

Напомним, что инаугурация избранного президента США Дональда Трампа состоится сегодня, 20 января.