19.01.17

В этом году на  реализацию нацпроекта в Ростовской области будет направлено свыше 1 млрд рублей. Из них около 900 млн рублей  выделит федеральный бюджет, а 18%  от этой суммы добавит регион. Две трети этих средств будут направлены на благоустройство дворов, а одна треть – на благоустройство «знаковых» объектов городской среды, в том числе парков, скверов, набережных, «зон гостеприимства» и т.п.

Об этом губернатор области Василий Голубев заявил на общем собрании ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области», сообщает пресс-служба главы Ростовской области.


«Задача не только создать комфортную среду для людей. Решать, что  такое комфортная среда, в большинстве случаев будут жители, а не те, кто сидит в кабинетах. Нужна творческая, иницитивная, заинтересованная работа», – сказал Василий Голубев.

Как подчеркнул губернатор, деньги на реализацию проектов благоустройства муниципалитеты будут получать на конкурсной основе. Определяющим при отборе проектов-победителей станет участие граждан, общественности и бизнеса в разработке, реализации проектов благоустройства и последующем содержании благоустроенных объектов.

Напомним, стартовавший в 2017 году нацпроект предусматривает создание условий для системного повышения качества и комфорта городской среды на всей территории Российской Федерации.  Действие  нацпроекта распространяется на все населенные  пункты  численностью  более 1000 жителей.